В Северной Осетии стали оформлять страховки в полтора раза чаще

В I полугодии 2023 года жители Северной Осетии приобрели почти 84 тысячи страховок. Это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба банка России.

В регионе оформили более 32 тысяч полисов ОСАГО и свыше 1,4 тысячи — каско. Свое имущество застраховали более 18 тысяч человек. Столько же — приобрели полис от несчастных случаев и болезней.

Банк России продолжает работу по защите прав потребителей финансовых услуг. В частности, 1 апреля этого года вступили в действие новые правила, по которым страховщики обязаны предоставлять своим клиентам краткую информацию об основных условиях страхового продукта.

За нарушение обязанностей по предоставлению ключевого информационного документа предусмотрена ответственность страховщика. Так, ему придется вернуть страховую премию за вычетом средств за использованный период страхования в течение семи рабочих дней, если клиент откажется от продукта из- за того, что ему не предоставили информацию о договоре страхования, передали неполную или недостоверную информацию.

19 сентября / 12:53