С 26 по 30 марта в Республике пройдет серия концертов народного танца в рамках проекта «Танцевальный мост Челябинск — Владикавказ»

В Северную Осетию пребывает большая танцевальная делегация. В рамках проекта состоятся концерты народного танца в городах Республики. 27 марта юные артисты выйдут на сцену ДК в Моздоке. 28 марта проект увидят зрители Районного дворца культуры в Беслане. А заключительный концерт пройдет 29 марта во Владикавказе на сцене Северо-Осетинского государственного академического театра имени В. В. Тхапсаева.

Знакомить осетинских зрителей с русским танцем будут прославленные любительские коллективы Челябинской области — «Ералаш» и «Дети Магнитки».

Кроме того, запланирован мастер-класс по осетинскому танцу для южно-уральских танцоров и творческая встреча с коллективом «Маленький Джигит», которая пройдет на базе СОГУ. Ответный мастер-класс по русскому народному танцу проведет преподаватель хореографического факультета Южно-Уральского государственного института искусств им П.И. Чайковского, Илья Карапыш.

14 марта / 12:30