«Армянскую школу» планируют вернуть в республиканскую собственность

Министр внутренних дел Северной Осетии генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев встретился с представителями армянского национально-культурного общества «Эребуни».

На встрече обсудили вопрос сохранности объекта культурного наследия регионального значения «Армянская школа», где уже более 30 лет находятся ведомственные склады.

Представители общества от имени многотысячной диаспоры армян Северной Осетии обратились к министру с просьбой, вернуть в республиканскую собственность исторически значимое для нации сооружение, построенное еще в начале 20 века.

В 1992 году здание нефункционирующей школы передали в распоряжение МВД республики. В то время приняли решение разместить на территории объекта специальные подразделения, а также организовать в нём склады для хранения имущества.

По словам генерала Сергеева, к концу 2025 года построят комплекс ведомственных складов вещевого имущества. Это позволит полицейскому ведомству передать в Росимущество объект культурного наследия регионального значения «Армянская школа».

25 января / 11:48