В Северную Осетию поступят денежные средства на модернизацию инфраструктуры ЖКХ

В 14 регионов России направят около 16 млрд рублей на модернизацию инфраструктуры ЖКХ. Об этом сообщает ТАСС.

По словам вице-премьера России Марата Хуснуллина, это поможет улучшить качество коммунальных услуг для 450 тыс. человек.

Правительственная комиссия по региональному развитию в России утвердила первые 14 региональных программ модернизации коммунальной инфраструктуры, на которые будет направлено около 16 млрд рублей. Их реализация повысит качество коммунальных услуг для 450 тыс. человек, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

В рамках новой программы выделены первые 30 млрд рублей, и утверждены 14 субъектов, которым из Фонда развития территорий будет направлено около 16 млрд рублей.

Первая часть средств будет направлена в Северную Осетию, Адыгею, Башкирию, Кабардино-Балкарию, Республику Марий Эл, Якутию, Туву, Хабаровский край, Астраханскую, Иркутскую, Липецкую, Самарскую, Тамбовскую области и Ямало-Ненецкий автономный округ. 

Как говорится в сообщении, новый инструмент финансирования развития ЖКХ позволит усовершенствовать в России не менее 100 площадных объектов и заменить до 8 тыс. км инженерных сетей. 

По словам генерального директора Фонда развития территорий Ильшата Шагиахметова, основной упор в реализации программы делается на модернизацию линейных объектов: сетей водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения.

Программа модернизации коммунальной инфраструктуры запущена по поручению президента России Владимира Путина. Она рассчитана на 2023-2027 годы.

24 января / 10:00