С 1 апреля 2023 года станет обязательной цифровая маркировка пивных кегов

Об этом сообщил министр экономического развития Северной Осетии Заур Кучиев на совещании с представителями предприятий-производителей. На встрече обсудили готовность республики к маркировке пива, изготавливаемых на его основе напитков и отдельных видов слабоалкогольных напитков. В обсуждении также участвовало руководство ООО «Окто», которое занимается выпуском оборудования для цифровой маркировки и прослеживания товара.

С 1 апреля текущего года становится обязательной цифровая маркировка пивных кегов, с 1 октября – в стеклянной и пластиковой таре, а с 15 января 2024 года – в прочих формах.

«Пивоваренная отрасль одна из приоритетных для Северной Осетии. В 2021 году поступление акцизов от неё в бюджет республики составило 814 млн рублей. С учетом качества воды, многовековых традиций пивоварения, наличия высококвалифицированных профильных специалистов регион в состоянии делать лучшее пиво в России. Мы должны наращивать мощности. В условиях импортозамещения, когда многие зарубежные компании ушли из страны, у наших производителей есть шанс успешно осваивать новые рынки и развиваться», – сказал Заур Кучиев.

*пивной кег-ёмкость для хранения и транспортировки пива.