В Северной Осетии появился крупнейший селекционно-семеноводческий центр в России

В Северной Осетии открылся самый крупный в России и единственный на Кавказе селекционно-семеноводческий центр по производству семенного картофеля.

В новой лаборатории современное высокотехнологичное оборудование. Уже завтра начинается обучение сотрудников. В СКФО это первый подобный селекционно-семеноводческий центр. Он построен в селении Гизель на базе компании ООО «ФАТ-АГРО».

Производственные мощности центра составят 1 млн. микрорасстений и 5 млн. мини-клубней в год. Будет производиться 40 тысяч семеного картофеля в год.

«Выпуск качественных оригинальных семян отечественной селекции повысит конкурентоспособность сельскохозяйственной отрасли, поможет привлечь дополнительные инвестиции в регион» – отметил Юрий Чайка.

Поставки планируются в первую очередь в нашу страну. Если оценивать возможности, то лаборатория может обеспечить 20% спроса семенного картофеля. Будет сделано все возможное, чтобы максимально обеспечить наш рынок.

На открытие прибыли Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев, Глава РСО-Алания Сергей Меняйло, управляющий ВТБ в СКФО Александр Дыренко. После торжественного разрезания красной ленты для делегации прошла мини-экскурсия по новому центру.

23 января / 17:07