В кинотеатре “Терек” состоялся премьерный показ документального телевизионного фильма “Батюшка Ипполит”

Фильм снят к 20-летию кончины архимандрита Ипполита (Халина). Старец Ипполит сыграл выдающуюся роль в возрождении православной веры на аланской земле и по праву считается апостолом Осетии 21 века.
В день премьеры в зале кинотеатра собралось огромное количество зрителей, некоторым из них пришлось смотреть фильм стоя, однако это не остановило многочисленных духовных чад отца Ипполита. Среди зрителей были представители духовенства, священнослужители, монашествующие, жители Юга и Севера Осетии.
Собравшихся приветствовал автор фильма – журналист телекомпании “Спас” Роман Голованов, который прилетел в Осетию специально для участия в этом мероприятии.
После показа собравшиеся долго не хотели расходиться и продолжили беседу о Старце. Авторы и герои фильма ответили на вопросы зрителей, а также поделились воспоминаниями о жизни и посмертных чудесах архимандрита Ипполита.
Помимо фильма, Роман Голованов также презентовал книгу “Батюшка Ипполит”, в которой собраны воспоминания духовных чад старца Ипполита и свидетельства о чудесной помощи батюшки людям.
«Я очень рад, что в Осетии так трепетно относятся к памяти о своём духовном отце, старце Ипполите. Именно здесь я вдохновился на эту работу. Я обрёл в Осетии настоящую духовную семью», – отметил автор фильма Роман Голованов.

6 января / 19:55