По программе «Единой России» и Минпросвещения в 2022 году отремонтировано 1100 школ в 75 регионах

 

В планах на следующий год – отремонтировать более 1,5 тысяч образовательных учреждений

Итоги реализации программы капремонта школ в 2022 году и планы на 2023 год обсудили на совместном ВКС «Единой России» и Минпросвещения, который прошёл при участии депутатов, закреплённых за объектами, и представителей родительских штабов в регионах.

«Уже 1100 зданий отремонтировано. Фактически это новые общеобразовательные учреждения. На высвобожденные средства – 15 млрд рублей – были отремонтированы еще 600 школ», – сказал министр просвещения Сергей Кравцов, открывая совещание.

В свою очередь, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что в следующем году будет отремонтировано более 1,5 тысяч школ по всей стране. Соответствующее финансирование «Единая Россия» заложила в федеральном бюджете. В рамках региональных бюджетов будет предусмотрено софинансирование программы.

Участие в сборе заявок на капремонт школ примут и новые территории – соответствующее поручение секретарь Генсовета дал региональным отделениям «Единой России» в Луганской и Донецкой Народных Республиках, Запорожской и Херсонской областях. Здания школ на этих территориях долгие годы не ремонтировались даже косметически, а с начала СВО многие из них пострадали от обстрелов ВСУ.

Как подчеркнул министр просвещения Сергей Кравцов, программа капремонта школ стала действительно народной.

«Программа капитальных ремонтов входит в Народную программу «Единой России» и стала народной в прямом смысле этого слова. Потому что и родители, и дети участвовали в дизайнерских проектах и контролировали работы на всех этапах. Такой программы нет ни в одной стране мира», – сказал министр.

В Северной Осетии в текущем году капитальный ремонт начат в 44 школах республики, отметил заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Марат Едзоев.

«Всего за два года планируется отремонтировать 66 школ, — уточнил он. — Это достаточно большой объем работ. Помимо ремонта зданий предусмотрены также оснащение учебных заведений и модернизация пищеблоков.

Полностью ремонт уже завершен в 25 школах, большинство из них расположены в районах республики. Так, в этом месяце к занятиям в обновленных помещениях приступили учащиеся школ в станице Архонской, селениях Майское, Ольгинское, Коста, Карджин, Средний Урух, Ахсарисар, Зильги, поселке Тельмана, а также в городе Дигоре.

До конца года планируется ввести в строй еще пять школ. В 19 учебных заведениях работы начнутся в следующем году. Депутаты от «Единой России» совместно с родительским сообществом контролируют все этапы ремонтных работ».

Напомним, программа капремонта школ, которую «Единая Россия» реализует вместе с Минпросвещения, входит в Народную программу и была инициирована Президентом на Съезде партии в 2021 году. В ней участвует почти 7300 школ.

 

Альбина Шанаева

25 ноября / 12:06