Мультиформатный медиапроект GENIUS LOCI представят во Владикавказе

 

10  человеческих историй. Каждая-гимн жизни.  И месту, где они пригодились.

22.11.22  в зале Национального музея по ул. Горького 8 в 17.00 открывается мультиформатнаявыставка GENIUS LOCI (Гений места).

Герои проекта GENIUS LOCI  – 10 жителей Северной Осетии. Они  живут  в отдаленных селах, и на примере своей жизни демонстрируют  связь с Родиной, понимание и принятие своего предназначения.

Медиапроект GENIUS LOCI  состоит из двух направлений: медийной и экспозиционной (выставочной)  частей.  Медийная составляющая проекта – это и есть собственно истории героев, созданные группой творческих людей: художников, фотографов, музыкантов, видеографов.

Участники проекта – 20 представителей различных творческих специальностей – объединились в 5 групп, в каждой из которых – по одному художнику, фотографу, музыканту и видеографу.  

Каждая коллаборация подготовила по две истории о простых людях, живущих вдалеке от городской суеты, но являющихся при этом – хранителями традиций, культуры, семейных ценностей осетинского народа. По сути, эти герои и есть те самые genius loci или гении места. Они живут обычной жизнью без оглядки на навязанные стереотипы счастья. Они, возможно, также как и большинство присутствуют в социальных сетях и слышат вокруг себя раздражающий информационный шум. Но у них есть к нему своеобразный иммунитет. Они цельные и настоящие, потому что твердо стоят и работают на земле. На своей земле.

Мультимедийный проект  GENIUS LOCI  реализован АНО “Бюро творческих инициатив “Мост” при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Работа над проектом началась весной 2022 года.

18 ноября / 15:15