«От сердца к сердцу»: многодетным семьям из Дигорского и Ирафского района в Северной Осетии общественники передали телят

 

В рамках реализации проекта «От сердца к сердцу» представители президентского движения в Северной Осетии совместно с региональной организацией «Объединение многодетных семей» передали малоимущим семьям из Дигорского и Ирафского района телят.

В прошлом году, благодаря социальному проекту «От сердца к сердцу» пять многодетных семей республики получили в собственность по одной буренке. Теперь первый приплод они передают другим нуждающимся семьям.

Так чета Хамаевых из Дигоры передала пестрянку Марту семье Цараковых из села
Карман-Синдзикау. «Теперь у нас есть свои: молоко, сыр, творог. Для нашей семьи – это большое подспорье. Хотим поделиться им и с другими нуждающимися », — рассказала многодетная мама Светлана Хамаева.

Поделились первым приплодом и супруги Караевых из Лескена, его они передали семье Хамицаевых из села Новый Урух.

«Очень благодарны за такую поддержку, с нетерпением ее ждали. Самим завести подсобное хозяйство не по силам»,— поблагодарила Екатерина Хамицаева.

«Благодаря такому механизму, за 8 лет реализации проекта, у более 300 семей, проживающих в сельской местности, появилась возможность пополнить свой рацион полезными продуктами. Иметь свое молоко, сыр и масло», — отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта, руководитель общественной организации «Объединение многодетных семей» в Северной Осетии Альбина Дзоблаева.

Оксана Бадтиева,
координатор по работе со СМИ РИК в РСО-А

23 сентября / 12:22