Горы мусора возле мемориала: Народный фронт в Северной Осетии добивается устранения несанкционированой свалки возле мемориала «Барбашово поле»

 

Представители президентского движения в Северной Осетии направили обращения в администрации Владикавказа , Пригородного района и в региональное министерство экологии с просьбой устранить несанкционированные свалки вблизи мемориала «Барбашово поле» и на территории садоводческого товарищества «Дружба»”.

⠀Огромные кучи строительного и дорожного мусора за короткое время, буквально заполонили улицу Братьев Адеевых, которая расположена рядом с мемориалом «Барбашово поле».

⠀«Несанкционированная свалка — не просто очередной очаг антисанитарии, она ещё и перекрыла доступ многодетным семьям к их земельным участкам. Кроме того, здесь уже стали появляться и бытовые отходы», — рассказал руководитель регионального исполкома Народного фронта в Северной Осетии Клим Галиев.

Мусорные горы общественники обнаружили и в садоводческом товариществе «Дружба».

«Обратились в профильные ведомства с просьбой оперативно устранить свалки. Но хотелось бы ещё и призвать жителей республики перестать выбрасывать мусор там, где им удобно, а вывозить его в отведенные для этого места», — отметил Галиев.

23 сентября / 08:49