Прошел год, но проблема не решилась: Народный фронт в Северной Осетии добивается строительства питомника для бродячих собак в Моздокском районе  

 

Нашествия бродячих собак уже не первый год мешают жителям Моздокского района в Северной Осетии жить комфортно, а часто являются угрозой для жизни. Самое страшное, что жертвами нападений бездомных животных становятся дети. Год назад региональной властью было запланировано строительство питомника в Моздоке. Однако оно так и не началось. За помощью люди обратились в региональное отделение Народного фронта. Общественники выехали в район и  уже на месте, пообщавшись с представителями власти, настоятельно попросили ускорить процесс возведения объекта.

 

«Мой сын возвращался из школы. На него напала целая свора собак. Хорошо, рядом оказались взрослые мужчины и смогли отогнать их», — рассказывает жительница станицы Повлодольская Лада Агузова.

Жанна Калоева в попытке защитить своих троих детей была сама укушена животными. Ее старшая дочь до сих пор боится выходить на улицу без сопровождения взрослых. Анна Гогичаева не раз защищала от бродячих собак чужих малышей, играющих в парке Победы в городе Моздоке.

 

«Данная проблема актуальна для всей республики, но особо остро она стоит в Моздокском районе. Два года назад мы уже обращали на нее внимание представителей региональной власти, направив руководству республики предложение о строительстве нескольких питомников для бродячих собак, как в районах, так и во Владикавказе», — рассказал руководитель регионального исполкома Народного фронта в Северной Осетии Клим Галиев.

 

В настоящее время в столице республики питомник построен. В 2021 году по поручению главы Северной Осетии началось планирование строительства подобного объекта и в Моздокском районе. К строительству приюта должны были приступить уже в 2022 году. Однако вопрос остался открытым.

«Сегодня в разговоре с районным руководством, мы узнали, что  процесс застопорился на стадии подготовки проекта. Мы очень надеемся, что все проблемы будут устранены и строительство питомника, наконец-то, стартует», — отметил Галиев.

22 сентября / 10:01