Елена Гобозова, член Общественной палаты РСО-А так прокомментировала выступление Президента России

«Президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. В социальных сетях можно наблюдать различную реакцию на это решение. Кто-то всецело поддержал Президента, а кто-то напротив – возмутился. Считаю, что не стоит сейчас на всех подряд возмущенных ставить клеймо предателя, как это делают некоторые пользователи. Ситуация действительно сложная и, к сожалению, далеко не все наши граждане понимают, что происходящее было неизбежным. Многие убеждены, что ,не начни мы спецоперацию, не было бы необходимости в мобилизации. Это – распространенное заблуждение. Это – ошибочное понимание происходящих вокруг нашей страны процессов. Мы все должны понять: 24 февраля настало только потому, что выбора у России не осталось.

Долгие годы наше государство пыталось наладить взаимодействие с так называемыми западными “партнерами”. Долгие годы мы пытались встроиться, подстроиться, подчас на унизительных условиях. Всё тщетно. В картине мира группы обезумевших глобалистов, сконцентрировавших в своих руках колоссальные капиталы и рычаги, нашей стране, нашим народам попросту нет места. Мы должны исчезнуть. На это были брошены колоссальные силы и средства. Все мы слышали о сотнях лабораторий по периметру нашей страны. Все мы испытали на себе и по сей день испытываем биологическое оружие под названием «коронавирус». Дальше бы нас травили модифицированной чумой или оспой, или иной искусственной заразой (уверена, наши солдаты добыли немало занятной информации о деятельности лабораторий на Украине). В то же время, блок НАТО скоропалительно, в нарушение всех договоренностей, приближался к нашим границам. Какие здесь могут быть цели, кроме войны?!

Хочется обратиться ко всем, кто ругает решение Президента РФ: включите, наконец, голову. Или мы их, или они нас. Третьего не дано. Не начни мы спецоперацию, война бы уже вовсю полыхала на территории России. Выбора нет. Нам его просто не оставили. Понятно, что не хочется отрываться от прелестей мирной жизни. Понятен страх и растерянность – это совершенно нормальные чувства и в них нет ничего постыдного. Другое дело, что мы все с этим страхом станем делать? Поддадимся ему – будем уничтожены. А ведь нам нужна только победа! Считаю, что у нас есть немного времени, чтобы осмыслить происходящее и преодолеть давно известные всем пять стадий от отрицания до принятия, затем собрать волю в кулак и побороться – за себя, за родных, за наших младших, за наши ценности, за нашу землю, за мирное небо над головой. Так поступали наши предки. Теперь настал наш час.»

22 сентября / 11:35