Общественная палата поможет в проведении референдумов

Исходя из призыва Президента России Владимира Путина о том, что российский народ не имеет никакого морального права не откликнуться на искреннее стремление близких нам людей самим определять свою судьбу, Общественная палата России как институт общественного контроля примет участие в работе по наблюдению за организацией и проведением референдумов.

Для помощи в наблюдении за референдумами Общественная палата РФ использует накопленный международный опыт осуществления контроля за электоральными процедурами, что повысит открытость и прозрачность голосования, позволит пресечь распространение недружественными странами фейков о ходе референдумов, к которым призывают готовиться эксперты. Кроме того, наши коллеги помогут в организации процесса голосования в пунктах временного размещения на территории России.

Избиратели ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, находящиеся сейчас на территории Северной Осетии, смогут принять участие в референдумах по вопросу вхождения в состав Российской Федерации. Об этом сообщает ЦИК Северной Осетии.

«В рамках своих полномочий и международных договоренностей ЦИК России окажет содействие избирательным комиссиям этих республик и областей в организации участков для голосования их граждан на территории региона. Содействие будет оказано в части подготовки помещения для голосования, технологического оборудования, включая стационарные и переносные ящики, а также сейф-пакеты для хранения избирательной документации», – подчеркнули в комиссии.

Референдумы пройдут в период с 23 по 27 сентября 2022 года. Необходимую информацию можно узнать по телефону «горячей линии» ЦИК России 8-800-200-00-20 или по телефону «горячей линии» ЦИК по Северной Осетии: (8672) 54-40-02.

22 сентября / 11:55