Жители Северной Осетии могут создать арт-объект для кластера «Ломоносов»

Жители Северной Осетии могут подать заявку на участие в конкурсе на лучший арт-объект для кластера “Ломоносов” Научно-технологического центра МГУ “Воробьевы горы”. Организаторы конкурса продлили прием заявок до 14 октября.

Поучаствовать в конкурсе приглашают архитекторов, художников, дизайнеров, урбанистов, проектировщиков городской среды из любого региона. Участие бесплатное.

«У нас в республике талантливых дизайнеров, архитекторов и художников много. Я уверен, такой конкурс хороший трамплин для его участников. Работы наших ребят всегда интересны и креативны, и заслуживают того, чтобы посоревноваться в этой гонке», – рассказал архитектор Дзамболат Тахохов.

Для участие в конкурсе необходимо подать заявку на цифровой платформе Московского инновационного кластера, в которой нужно описать концепцию арт-объекта, нарисовать его эскиз и составить смету на реализацию проекта.

В рамках первого отбора экспертный совет, состоящий из известных художников и архитекторов, отберет 30 лучших заявок и передаст их жюри.

Арт-объект должен гармонично сочетаться с окружающим ландшафтом, учитывать расположение на территории МГУ им. М.В. Ломоносова и вписываться в современный архитектурный стиль кластера «Ломоносов». Еще одна задача, которая стоит перед художниками- сделать объект точкой притяжения технологической долины МГУ «Воробьевы горы».

В состав жюри вошли журналист Андрей Малахов, руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин и другие. Они выберут 5 лучших решений и вынесут их на открытое голосование на платформе “Активный гражданин” в ноябре текущего года.

Победитель конкурса будет определен в декабре 2022 года, а уже в 2023 году по его проекту будет установлен арт-объект на территории кластера.

 

21 сентября / 13:59