С 25 по 30 сентября 2022 г. во Владикавказе пройдет медицинская акция Благотворительного фонда «Операция Улыбка»



С 25 по 30 сентября 2022 г. во Владикавказе на базе ГБУЗ «Республиканская детская клиническая больница» пройдут осмотры и операции детей с врожденными расщелинами губы и нёба. Команда высококвалифицированных врачей-волонтеров со всей России планирует провести 40 операций и проконсультировать около 100 маленьких пациентов.

Благотворительный фонд «Операция Улыбка» организует акцию при финансовой поддержке ООО «Группа компаний Бавария». Предварительный отбор пациентов проводит всемирно известный врач, благотворитель, волонтер фонда «Операция Улыбка» Хасан Баиев.

Благотворительная медицинская акция по лечению детей с врожденными расщелинами губы и нёба ежегодно проходит на Северном Кавказе и других регионах России по согласованию с региональными министерствами здравоохранения. Высококвалифицированные врачи-волонтеры в течение недели консультируют и оперируют маленьких пациентов, чтобы дети получили возможность полноценно питаться, разговаривать, социализироваться, и как можно больше семей могли вернуться к полноценной жизни.

Благотворительная организация «Операция Улыбка» зарегистрирована в России в 1995 году. Уже более 25 лет она привозит в регионы России высококвалифицированных челюстно-лицевых и пластических хирургов, анестезиологов, медицинских сестер, педиатров, логопедов, психологов и других специалистов.

Все врачи в команде проходят внутреннюю аккредитацию, прежде чем их принимают в команду в качестве самостоятельных специалистов. Во время акции они работают бесплатно и берут отпуск, чтобы ехать в регионы лечить детей. Местные специалисты участвуют в обмене опытом, помогают с подготовкой акции и послеоперационным наблюдением пациентов.

 

Фото из открытых источников

21 сентября / 16:34