Рассылать повестки о частичной мобилизации через “Госуслуги” не будут

 

 

Электронные повестки в рамках частичной мобилизации не будут рассылать через “Госуслуги”, сообщило Минцифры России в своем Telegram-канале.

 

В связи с появившимися в соцсетях публикациями о том, что электронные повестки в рамках частичной мобилизации будут рассылаться через “Госуслуги”, сообщаем, что таких планов нет. Необходимая законодательная база для этого отсутствует“, – объяснили в ведомстве.

 

Президент России Владимир Путин в среду выступил с обращением, посвященном ситуации на Донбассе и ходу спецоперации. Он заявил, что Москва поддержит решения референдумов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях, и объявил о частичной мобилизации в России. Глава государства подчеркнул, что это решение в полной мере адекватно нынешним угрозам.

 

По словам главы военного ведомства Сергея Шойгу, мобилизация необходима для контроля линии соприкосновения в 1000 километров и освобожденных территорий на Украине. Планируется призвать 300 тысяч резервистов. Как отметил министр, это чуть более одного процента от общего мобилизационного ресурса страны.

21 сентября / 14:01