В Ереване прошел Девятый Российско-Армянский межрегиональный форум «Российско-армянское сотрудничество: новые вызовы и возможности»

В состав делегации РФ во главе с вице-премьером Алексеем Оверчуком вошли представители федеральных и региональных органов власти, бизнес-сообщества, общественных организаций, академических кругов. Северную Осетию представил министр экономического развития РСО-Алания Заур Кучиев.

В ходе мероприятия между двумя странами был подписан план межрегионального сотрудничества на 2022-2027 годы. Состоялись круглые столы, заседания межправительственных групп, деловые переговоры. Основные вопросы – сотрудничество в сферах наращивания логистического и инвестиционного потенциала регионов, развития цифровизации, туризма, промышленности.

– Девятый Российско-Армянский межрегиональный форум подтвердил свой высокий статус. Многовековые традиции дружбы и партнерства между двумя странами укрепляются, выходят на уровень регионов. Для Северной Осетии это особенно важно: наш товарооборот с Арменией за январь-март 2022 года составил 17,28 млн долларов США. Думаю, это не предел. Есть взаимная заинтересованность в сотрудничестве как со стороны органов власти, так и бизнеса двух государств. Будем работать в этом направлении, – прокомментировал Заур Кучиев.

Добавим, что в этом году Россия и Армения отмечают 30-летие установления дипломатических отношений и 25-летие подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Субъекты РФ и области Армении активно взаимодействуют в разных сферах и успешно реализуют совместные проекты.

20 сентября / 10:40