«Важно, чтобы профессия просветителя и наставника была все более модная и уважаемая»- Оксана Царикаева о третьем сезоне проекта «Лига лекторов»

 

Российское общество «Знание» продолжает принимать заявки на третий сезон Всероссийского конкурса «Лига Лекторов». Продлится приём до 25 сентября на сайте.

Поучаствовать могут все, кто хочет быть просветителем, найти свою аудиторию и развивать навыки публичных выступлений. Присоединиться к конкурсу могут граждане страны старше 18 лет, у которых есть среднее профессиональное, высшее образование и готовые делиться уникальными знаниями в своей сфере деятельности. Заявить о себе могут и участники прошлых сезонов «Лиги Лекторов», которые не вошли в число победителей.

«Лига лекторов» создает сообщество талантливых людей, готовых делиться своими знаниями. Лекторы доказали, что молодежь готова слушать лекции на серьезные и сложные темы, хочет откровенного и честного разговора. А здесь важна искренность, а не заученный текст. Это не просто передача знаний, но и передача эмоций, собственной увлеченности. Как лектор Российского общества “Знание” я выступаю с лекциями и мастер-классами. Например, в конце августа на территории Луганской народной республики проходил международный форум “Лидеры молодежи», – поделилась Оксана Царикаева, лектор российского общества «Знание». Также она отметила, что это отличный инструмент для саморазвития, который поспособствует тому, что профессия просветителя и наставника была все более модная и уважаемая.

Подать заявку можно по восьми направлениям:

– экология и благотворительность

-социально-гуманитарные науки

-карьера и бизнес

-наука и технологии

-естественные науки

-медиа и маркетинг

-культура и искусство

-спорт и ЗОЖ

В третьем сезоне «Лиги Лекторов» участников конкурса ждет сразу несколько нововведений. Сезон будет длиться до конца апреля следующего года, а очные выступления лекторов состоятся по всей России.

Кульминацией третьего сезона «Лиги Лекторов» станет финал в Москве в конце апреля 2023 года. Претенденты на победу выступят с лекциями в ведущих московских вузах. Выступления оценит открытая аудитория слушателей и экспертный совет. Имена 50 лучших из лучших организаторы «Лиги Лекторов» объявят на церемонии награждения победителей в Москве. Финалисты и победители третьего сезона получат звание Лектора «Знания» и возможность выступать на мероприятиях Общества. Еще одной наградой победителям конкурса станут денежные призы в размере 500 тысяч рублей на поддержку, развитие и продвижение просветительского контента.

19 сентября / 10:49