В СКФО стартовал проект “Северный Кавказ в международном контексте: вызовы и возможности”

14 сентября на прошедшем в г.Грозном пленарном заседании был дан старт совместному проекту Совета по внешней и оборонной политике и Фонда президентских грантов “Северный Кавказ в международном контексте: вызовы и возможности”.
На мероприятии обсуждалось взаимное влияние изменений на международной арене на Северный Кавказ, а также событий, связанных с Северным Кавказом – на российскую политику, внешнюю повестку, стратегию безопасности.
Участие в пленарной сессии приняли председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике, научный директор Международного дискуссионного клуба “Валдай” Федор Лукьянов, заместитель начальника департамента аппарата полпреда Президента РФ в СКФО Андрей Карпов, министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, а также представители научного и преподавательского сообщества СКФО.
Северный Кавказ – уникальное геополитическое явление, связующее звено между Ближним Востоком и Европой. Эта часть России соседствует с наиболее активно развивающимися и неспокойными регионами Евразии. Резкое обострение международной обстановки требует разъяснения перспектив активной части региональной аудитории.
Экспертные семинары проекта запланированы во всех крупных городах Северо-Кавказского федерального округа в течение осени 2022 года. Во владикавказе мероприятие состоится 27 сентября на базе Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований им В.А.Абаева Владикавказского научного центра РАН.

Фото представлены Межрегиональным клубом лидеров и платформой подготовки кадров Северного Кавказа «Будущее Кавказа».

19 сентября / 13:46