В Северной Осетии Росгвардия и МЧС провели пожарно-тактические учения

На базе отдела вневедомственной охраны по Правобережному району прошли совместные пожарно-тактические учения сотрудников Росгвардии в МЧС, в ходе которых правоохранители отработали действия при возникновении пожара.

Целью учений стало совершенствование слаженности действий подразделений. Начальники подразделений Росгвардии провели инструктаж с личным составом, рассказали о мерах пожарной безопасности и довели схему плана эвакуации, после чего росгвардейцы отработали алгоритм действий при возникновении чрезвычайной ситуации.

По легенде учений, в результате короткого замыкания проводки произошло возгорание, и сработала пожарная сигнализация. Все находившееся в здании покинули его в соответствии с планом эвакуации. Прибывшие сотрудники МЧС спасли сотрудника, который не успел эвакуироваться, оказали пострадавшему первую помощь и потушили очаг возгорания. 

«В ходе учений личный состав отдела вневедомственной охраны действовал слаженно, отряд МЧС прибыл на место условного пожара своевременно. Цели и задачи учений достигнуты и выполнены в полном объеме, – отметил начальник инспекции пожарной безопасности Управления Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания капитан Виталий Хоружий.