В Ардонском районе открылись две школы после капитального ремонта

Сегодня в Ардонском районе открылись две образовательные организации после капитального ремонта. В школе с. Кирово и школе №2 Ардона прошли праздничные линейки. Поздравить детей и педагогические коллективы пришла министр образования и науки РСО-Алания Элла Алибекова.

Как отметила руководитель образовательного ведомства, во многих школах республики впервые со дня основания проходит капитальный ремонт.

«Я поздравляю детей, учителей, родителей с этим знаменательным событием. Особенным оно стало для первоклассников, которые впервые пришли в свою школу, и выпускников, которым я хочу пожелать успехов в этом ответственном году. Очень важно, чтобы дети учились в комфортных условиях и в школе у них была возможность развивать свои таланты, и правительство делает для этого все возможное», – обратилась министр к собравшимся.

Работы в обеих школах начались в мае 2022 года. Были отремонтированы кровля, внутренние коммуникации, помещения, которые стали отвечать современным требованиям, закуплены мебель и оборудование. В обеих образовательных организациях работают центры «Точка роста». В школе №2 Ардона второй год успешно функционирует кадетский класс.

«Мы планировали, что школы однолетнего цикла откроются в конце октября, но Глава региона Сергей Меняйло поставил задачу Министерству строительства ускорить темпы работ. В образовательных организациях, где была необходимость, обновлена учебная мебель, закуплены доски, ноутбуки. На 2024-2025 гг. уже сформирована и подана новая заявка, в которую вошли более 60 школ», – отметила Элла Алибекова.

Напомним, что в Северной Осетии в рамках федеральной программы «Модернизация школьных систем образования» в течение 2022-2023 гг. будут отремонтированы 66 образовательных организаций. В этом году работы проходили в 44 школах, в 25 из них капремонт был рассчитан на два года, в 19 – на один год.

19 сентября / 14:42