Жители Северной Осетии могут принять участие в масштабной акции по сбору макулатуры

 

В России уже в третий раз стартовала акция #БумБатл

Бумбатл — это крупнейшая в стране акция по сбору макулатуры. 15 сентября она начнется в третий раз и продлится два месяца. В предыдущих сезонах в ней приняли участие более 2000 детских садов, школ, колледжей, вузов, частных компаний. Цифры такие: 1,2 млн человек собрали свыше 3,1 тыс. тонн макулатуры. Это более 62 тысяч сохраненных деревьев из российских лесов.

Акция проводится Автономной некоммерческой организацией «Национальные приоритеты» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства просвещения РФ, Министерства высшего образования и науки РФ в поддержку национального проекта «Экология». Это проект, который развивает экологическое сознание жителей России и приучает людей к сортировке мусора и повторной переработке.

Сдавать макулатуру — это не «что-то на советском», это современная модная экологическая тенденция. В современной России модно заботиться о природе. А еще это совсем не сложно: с помощью таких акций каждый житель региона может стать экоактивистом и привить себе полезную привычку.

Амбассадоры проекта — художественные гимнастки Арина и Дина Аверины и певец Хабиб. Победители проекта смогут пообщаться со звездами и узнать об их экологических привычках. В поддержку БумБатла по всей России также пройдут просветительские мероприятия: экскурсии на заводы по переработке макулатуры и экологические уроки.

Пункты приема откроются в учебных заведениях, в офисах и отделениях «Почты России», Сибирской угольной энергетической компании, ЕвроХима, Металлоинвеста и ПСБ. В Северной Осетии работают три пункта по приему макулатуры. Ближайшие точки  в своем городе можно найти  на интерактивной карте на сайте проекта бумбатл.рф.

16 сентября / 12:08