В Северной Осетии-Алании с начала года проконтролировано 146,7 тыс. тонн зерна и свыше 920 тонн фруктов при отгрузке в другие регионы

С начала 2022 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора на территории Республики Северная Осетия-Алания оформлено и выдано 5322 карантинных сертификата, удостоверяющих соответствие партий продукции карантинным фитосанитарным требованиям Российской Федерации.
За этот период государственными инспекторами управления Россельхознадзора досмотрено 125,2 тыс. тонн зерна кукурузы, 7 тыс. тонн ячменя и 14,5 тыс. тонн пшеницы для отгрузки в Астраханскую область и Республику Дагестан. При этом за аналогичный период прошлого года было отгружено 87,7 тонн зерна.
Партии свежих яблок и слив общим объемом 921,3 тонна отправились в Краснодарский край, Вологодскую и Томскую области. В прошлом году отгрузки этой продукции составили 814,5 тонн.

При проведении фитосанитарного контроля управлением Россельхознадзора отобраны образцы и направлены для исследования в ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора». В ходе досмотра было установлено соответствие подкарантинной продукции фитосанитарным требованиям Российской Федерации.

Фото из открытых источников