Делегация МВД Северной Осетии во главе с генерал-лейтенантом полиции Андреем Сергеевым побывала с рабочим визитом в Южной Осетии

 

Делегация МВД Северной Осетии во главе с генерал-лейтенантом полиции Андреем Сергеевым побывала с рабочим визитом в Республике Южная Осетия. В состав североосетинской делегации вошли заместитель министра полковник внутренней службы Таймураз Цибиров, заместитель начальника полиции по оперативной работе Роберт Наниев, а также руководители всех ведущих служб республиканского МВД.
В г. Цхинвал делегацию приветствовал лично Президент Южной Осетии Алан Гаглоев, а также министр внутренних дел РЮО полковник милиции Валерий Газзаев. В здании Администрации в торжественной обстановке руководству североосетинского полицейского ведомства были вручены государственные награды. За большой личный вклад в укрепление дружественных отношений между народами Республики Южная Осетия и Российской Федерации, за помощь, оказанную правоохранительным органам республики, генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев был награжден «Орденом дружбы», Таймураз Цибиров и Роберт Наниев — медалью «В ознаменование 10-летия Победы в Отечественной войне народа Южной Осетии».
Встреча двустороннего Комитета МВД по РСО-Алания и МВД РЮО состоялась в рамках подписанного ранее межведомственного соглашения, важного для совместной деятельности двух министерств. От югоосетинской стороны в обсуждении приграничного сотрудничества приняли участие заместители министра внутренних дел и руководители различных служб милицейского ведомства. На мероприятии также присутствовали представители Совместного информационно-координационного центра МВД Республики Южная Осетия и Российской Федерации во главе с его директором Василием Шепелевым.
В ходе совещания обе стороны доложили о ходе рализации Плана сотрудничества и исполнении Решения двустороннего комитета. Был подробно рассмотрен вопрос организации взаимодействия министерств по розыску лиц, скрывающихся от суда и следствия, установлению и привлечению к уголовной ответственности лиц, занимающихся незаконным оборотом оружия, его контрабандой и сбытом, в том числе в составе организованных преступных групп и сообществ.
Еще одним направлением взаимного сотрудничества, которое обсуждалось на встрече, было обеспечение безопасности дорожного движения. В частности, укрепление информационного взаимодействияпо оперативному обмену информацией об автомототранспортных средствах, зарегистрированных в Южной Осетии, их собственниках и водительских удостоверениях.
Как заявил генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев, это будет способствовать укреплению и улучшению дорожно-транспортной дисциплины на дорогах республики, позволит полицейским в случае нарушений привлекать владельцев автомобилей к установленной законом ответственности.
На совещании в конструктивном диалоге присутствующие рассмотрели двустороннее взаимодействие и по другим приоритетным направлениям правоохранительной деятельности обеих республик, а также обсудили вопрос совершенствования сотрудничества между министерствами на ближайшие два года.
Подводя итоги, присутствующие единодушно отметили, что совместные усилия обоих ведомств должны быть направлены на максимальную консолидацию ресурсов, от которых зависит обеспечение благосостояния населения, а также законность, правопорядок и безопасность на территории Северной и Южной Осетии.
После обсуждения актуальных тем за оказанное содействие в решении возложенных на МВД Республики Южная Осетия задач члены североосетинской делегации были награждены медалями «За боевое содружество» и памятной медалью «85 лет ГИБДД».
По окончании встречи участники совещания посетили Национальный музей и Мемориальный комплекс Защитникам Осетии, где возложили цветы.

9 сентября / 19:11