Во Владикавказе по инициативе прокуратуры оштрафована организация за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура Промышленного района г. Владикавказа провела проверку исполнения требований законов о противодействии коррупции.
Установлено, что на работу в коммерческую организацию на должность главного бухгалтера принята бывший сотрудник налоговой службы, занимавшая должность, на которую распространялись запреты, ограничения и обязанности, предусмотренные для государственных служащих.
Вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции, работодателем сведения о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим не были направлены в установленный 10-дневный срок по прежнему месту службы.
По результатам проверки прокурор внес директору коммерческой организации представление об устранении нарушении закона, а также возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).
По результатам рассмотрения постановления организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

6 сентября / 13:13