Совсем не комфортно, а местами даже опасно: Народный фронт призвал региональные власти устранить ряд проблем в благоустройстве дворовых и детских зон во Владикавказе

Разбитые дорожные покрытия и лавочки во дворах, травмоопасные игровые элементы и ограждения на детских площадках во Владикавказе стали очередными точками мониторинга представителей президентского движения в Северной Осетии. Поводом для проверки послужили жалобы жителей. По результатам рейда эксперты Народного фронта направили обращения в городской муниципалитет с просьбой устранить выявленные недостатки.

Уже не первый год жильцы многоквартирного дома на улице Московская, 51, корпус 1 добиваются благоустройства своего двора. Асфальтное покрытие все в ямах и ухабах. В дождливую погоду здесь ни пройти, ни проехать. Нуждаются в обновлении скамейки и игровые элементы на детской площадке в соседнем сквере.

«Всем двором подали заявку на участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», но каждый год остаемся вне зоны ремонта», — сетуют жильцы.

Во дворе многоквартирного дома на улице Гугкаева, 26, корпус 1 благоустройство прошло год назад. Заменили асфальт, бордюры и лавочки. Отремонтировали покрытие и на детской площадке, что не скажешь об ограждении и спортивных снарядах. Вся сетчатая изгородь вокруг игровой зоны в огромных дырах, часть секций вообще отсутствует, и когда дети играют в футбол, мяч через проемы часто вылетает на проезжую часть. Пока обошлось без происшествий, но игры здесь опасны. Единственным спортивным снарядом служит — проржавевшее, погнувшееся баскетбольное кольцо.

«Нам бы новые баскетбольные щиты да добротный забор, мы бы турниры спортивные устраивали», — мечтают мальчишки.

«Направили обращение в администрацию Владикавказа с просьбой помочь людям решить их проблемы, ведь на кону не только комфорт, а в первую очередь безопасность наших жителей», — отметил эксперт регионального штаба Народного фронта в Северной Осетии, руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Александр Купцов.

Выявленные проблемы остаются на контроле Народного фронта.

1 сентября / 11:04