Господдержка позволила построить 15 детских садов и школ на Северном Кавказе за два года

Госпрограмма развития Северо-Кавказского федерального округа позволила за два года построить семь детских садов и восемь школ на Северном Кавказе. До 2024 года планируется строительство еще восьми учреждений по госпрограмме, сообщил замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров.

“Минэкономразвития уделяет особое внимание вопросам образования будущего поколения. В рамках госпрограммы развития СКФО за последние два года уже открылось семь детских садов, восемь школ и два объекта дополнительного образования. До 2024 года запланировано строительство еще четырех школ и четырех детских садов, а также одного объекта дополнительного образования”, – отметил замминистра.

По госпрограмме, курируемой Минэкономразвития РФ, в 2022 году в Кисловодске на Ставрополье открыли детский сад на 280 мест. В городе-курорте также готовится к открытию школа на 1 тысячу мест. В 2022 году в городе Беслане Северной Осетии построили школу на 550 мест, там же построены станция юных натуралистов и станция юных техников. На Ставрополье также строится школа в селе Кочубеевском, введено в эксплуатацию после реконструкции историческое здание школы в Кисловодске, в одном из районов возводится спортивный зал при школе.

1 сентября / 17:50