Росгвардейцы из Северной Осетии приняли участие во Всероссийском вневедомственном конкурсе “Солдаты антитеррора”

Представители Управления Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания стали участниками финального этапа смотра-конкурса художественного творчества войск национальной гвардии Российской Федерации «Солдаты антитеррора».

Прапорщик полиции Тамерлан Плиев и младший сержант Владислава Чернова в рамках номинации «Хореография» представили осетинский национальный танец «Хонга».

«Нам очень приятно принять участие в таком масштабном мероприятии, а также познакомиться с представителями нашей профессии из других регионов страны. Все участники очень талантливы и креативны», – отметила младший сержант Владислава Чернова.

«Мы трепетно храним вековые традиции своих предков в повседневной жизни и искусстве. Хореографическое национальное искусство во все периоды своего существования и развития занимает одно из главных мест в социальной жизни нашей республики», – сказал прапорщик полиции Тамерлан Плиев.

В смотре-конкурсе участвовало 130 исполнителей со всей России, которых оценивали представители учреждений культуры и искусства войск национальной гвардии, члены Совета по культуре при Росгвардии, Союза художников России, преподаватели театральных и художественных учебных заведений Новосибирской области. Помимо участия в конкурсных номинациях, конкурсанты прошли мастер-классы по художественному чтению, вокалу, хореографии, изобразительному искусству от ведущих преподавателей и работников культуры и искусств Сибири.