Северная Осетия вошла в пятерку лидеров по организации школьного питания в России

 

🔺Республика заняла 4-е место по организации бесплатного горячего питания в школах. Такие результаты опубликованы по результатам совместного социологического исследования агентства Russian Field и Института отраслевого питания. Опрос проводился среди родителей учеников 3-5-х классов.

🔺Согласно полученным данным, почти половина родителей из Северной Осетии считает, что в минувшем учебном году ситуация с питанием в сравнении с прошлыми годами улучшилась. По этому показателю республика вышла на первое место в стране.

🔺В целом по стране отмечается, что не менее 39% опрошенных говорят об улучшении ситуации после введения бесплатного горячего питания, и лишь 16% отмечают перемены к худшему.

🔺40% респондентов заявляют, что после введения бесплатного горячего питания их отношение к федеральным властям улучшилось. О росте симпатий чаще говорят родители с низким доходом.

🔺Проанализированы такие показатели как график питания, температура еды, размер порций, разнообразие, полезность и вкусовые качества блюд. Северная Осетия уступает нескольким регионам в организации подачи еды, но при этом, по оценкам аналитиков, уверенно входит в тройку лидеров по полезности и вкусовым качествам блюд.

🔺Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина бесплатным горячим питанием обеспечены все ученики младших классов. С 1 сентября 2020 года вступил в силу Федеральный закон, установивший требования к организации бесплатного горячего питания для школьников. Согласно закону, все ученики начальной школы должны быть обеспечены горячим блюдом и горячим напитком как минимум один раз в день.

minobrnauki15

30 августа / 11:11