Московский портал поставщиков в условиях импортозамещения приобретает особое значение – Георгий Туаев

 

186 поставщиков из Северной Осетии зарегистрированы на платформе. На их счету более 400 исполненных контрактов.

Портал поставщиков – созданная в России платформа, которая предоставляет предпринимателям со всей страны гарантированный рынок сбыта своей продукции. Платформа работает уже 9 лет. Заказчики платформы – 39 регионов России, поставщиком может стать любой региональный предприниматель. Сейчас через платформу работают 270 тысяч поставщиков. За один день заключается до 300 контрактов. Предлагается более 1,7 миллиона товаров, работ и услуг.

В реестре товаров множество позиций: пищевые продукты, элементы благоустройства, мебель, медицинские товары, электроника и бытовая техника, спорттовары, строительные товары, канцелярские принадлежности и многое другое. Свой товар может предложить предприниматель из любого региона. Договор заключается дистанционно.

«Портал поставщиков в условиях импортозамещения приобретает особое значение. Сегодня это межрегиональный ресурс с огромным ассортиментом товаров, работ и услуг. География постоянно расширяется. По данным самого портала, в реестре значатся 186 зарегистрированных поставщиков из Северной Осетии. На их счету – 428 исполненных контрактов, начиная с 2015 года. С учетом тенденций, количество будет увеличиваться, что, безусловно, хорошо как для экономики страны в целом, так и для экономики регионов», рассказал замминистра экономического развития Северной Осетии Георгий Туаев.

Участвовать в закупках по потребностям могут не только госзаказчики, но юридические и физические лица.  Заказчик публикует перечень товаров, работ или услуг, которые ему необходимы. Устанавливает срок для предложений и самостоятельно выбирает любого из поставщиков, чьи условия наиболее соответствуют заявленным потребностям.

С августа на портале можно объединяться для проведения совместных закупок. Такую удобную опцию запустили для заказчиков из регионов. Особенно актуальными “Совместные закупки” будут для мест, где есть сложности с транспортной доступностью.

30 августа / 12:05