Верховный суд Калифорнии не препятствует Google распространять видео на YouTube с жестоким обращением с животными

 

Некоммерческая организация Lady Freethinker и ее основательница Нина Джекель (Nina Jackel) подали иск в Верховный суд Калифорнии, США, против YouTube, обвиняя компанию в нарушении контракта и размещении видео с жестоким обращением с животными, сообщает Gizmodo

В 2021 году зоозащитники в США обратились в Верховный суд США с требованием обязать YouTube удалить ролики, в которых запечатлены издевательства над животными.

Видеохостинг с миллиардной аудиторией не уделяет должного внимания модерации публикуемого контента, учитывая, что просмотреть материалы могут как взрослые, так и дети. При этом, некоторые ролики способны нанести непоправимый урон психике даже совершеннолетнего пользователя.

Компания регулярно заявляет о важности безопасности своих пользователей. Однако, на деле сомнительный контент не модерируется даже после попадания в тренды.

Судебное разбирательство затянулось почти на год. Исходя из решения суда, получается, что в Соединенных Штатах Америки у видеохостинга полностью развязаны руки, и он может продолжать распространять контент, который может травмировать пользователей со слабой или несформированной психикой. При этом важно то, что в правилах самой площадки демонстрация насилия над животными запрещена. Получается видеоплатформа противоречит сама себе.

YouTube не планирует регулировать публикацию противоправных материалов. В свободном доступе размещаются не только видео насильственного содержания, но и запрещенный контент – инструкции по сборке оружия, приготовлению наркотиков, видео «для взрослых» и прочее.

Пользователям видеоплатформы следует с осторожностью относится к потреблению размещенной информации.

26 августа / 16:13