Дни «Литературной газеты» проходят во Владикавказе

С 26 по 27 августа в стенах Национальной научной библиотеки города Владикавказ проходят Дни “Литературной газеты”. 

В рамках программы 26 августа состоялись пресс-конференция, официальное открытие Дней литературной газеты. Позже пройдёт творческий вечер писателя и поэта Александра Чистякова. 27 числа гости могут принять участие в круглых столах “Люди книги – уникальный опыт межконфессионального общения народов Северного Кавказа” и “Гипертекст и многоязычная лира Кавказа”, а также во Всероссийском открытом фестивале молодых поэтов “Мцыри”. 

Во время вступительной пресс-конференции участники и гости обсудили важность Литературной газеты в современном мире. Также поговорили о литературных жанрах, их яркости и важности в творчестве. 

Как отметила заместитель министра культуры Зарина Кусаева: “Литературная газета со времен основания оказывает большое влияние и на культурную среду России”. 

Современная «Литературная газета» официально заявляет своё происхождение от «Литературной газеты» А. С. Пушкина. Первая публикация была сделана в 1830 году. Сейчас на логотипе изображены Пушкин и Горький.

 

На ее страницах можно ознакомиться с различными творческими работами и мыслями в социально-культурной сфере, юмористической и т.д. Со временем позиция и концепция литературной газеты тоже менялось. Но не менялось одно – значимость и важность этого общественно-политического ежедневника. 

Участники конференции также отметили, что “можно выразить признательность всем тем людям, которые следуют традициям. Это также и народная газета, как её ещё называют. В газете есть разные материалы, она живёт жизнью общества и страны, что очень важно”.

Литературная газета – возможность для начинающих и опытных писателей показать себя и свои умения. 

Это лишь первый день форума ко дню Литературной газеты. Уже завтра участники и гости смогут посетить круглые столы и открытый фестиваль. 

Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры, и содействию министерства по делам национальности и комитета печати РСО-Алания.

26 августа / 16:13