Победитель грантового конкурса из Северной Осетии презентовал на фестивале «Таврида.АРТ» свой документальный фильм о зарождении хип-хоп культуры в России

 

 

Под открытым небом на пляже «Ракета» состоялся показ документального фильма «Хип-хоп Осетия».

Фильм рассказывает об истории появления хип-хоп культуры в России на Северном Кавказе. В основе сюжета – жизненные истории становления популярных музыкантов 90х годов, а также современных российских исполнителей: Dg Meg, Namo minigun, Miyagi, Andy Panda, и других.

Проект был придуман Людвигом Джиоевым, представителя Республики Северная Осетия – Алания, идею которого поддержали эксперты Всероссийского грантового конкурса. Он стал одним из победителей на фестивале «Таврида.АРТ» в 2021 году и выиграл 775 000 руб.

«Эпоха 90х была непростой для тех, кто жил в то время. Однако тогда появились яркие музыканты, заложившие основы хип-хоп культуры в России. Сейчас молодому поколению важно знать, что именно люди с созидательными ценностями смогли сформировать культуру и стать популярными», – поделился идеей проекта Людвиг.

Как сообщает автор, вскоре фильм будет доступен на площадке одного из крупнейших российских онлайн-кинотеатров.

Ранее премьерный показ картины состоялся в кинотеатре «Октябрь» в Москве в апреле 2022 года.

С 2015 года на площадке «Тавриды» проводится Всероссийский конкурс молодежных проектов. За это время его победителями стали более 1100 человек, на реализацию их проектов было выделено более 487 миллионов рублей. Конкурс проводится Федеральным агентством по делам молодежи и входит в платформу «Россия – страна возможностей».

 

 

 

25 августа / 15:32