Руководители образовательных центров «Кванториум» и «IT-куб» приняли участие в стратегической сессии

Стратегическая сессия собрала в Дагестане более 200 руководителей организаций дополнительного образования, созданных в рамках национального проекта «Образование». Северную Осетию представили руководители владикавказского «Кванториума» Светлана Макаренко, моздокского «Кванториума» Мурад Джахаев и центра «IT-куб» Алла Калиниченко. Мероприятие прошло в Махачкале на базе Дагестанского государственного университета народного хозяйства.

«Такие стратегические сессии позволяют построить дальнейшую работу центра с учетом установок на конкретные задачи федеральной повестки. На протяжении сессии мы работали в командах, например, над SWOT-анализом наших организаций, выводили конкретные задачи и придумывали инструменты для их решения. Также в рамках сессии руководители «Кванториумов» и центров «IT-куб» из самых разных городов Российской Федерации делились своими успешными практиками с коллегами. Это очень здорово, открытость и готовность делиться опытом – важные составляющие успеха», – рассказала руководитель центра «IT-куб» города Владикавказа Алла Калиниченко.

С 17 по 20 августа руководители обсуждали вызовы, встающие перед организациями дополнительного образования. Это и положения новой Концепции развития дополнительного образования до 2030 года, и мероприятия Десятилетия науки и технологий, и план массового вовлечения обучающихся в научно-техническое творчество под руководством вузов, научных организаций и высокотехнологичных компаний. Кроме того, на сессии обсуждали грядущие мероприятия федеральной повестки: Большую олимпиаду «Искусство – Наука – Спорт», уже проходивший в Северной Осетии «Технологический диктант», а также Международный форум START.

Напомним, центры «IT-куб» и детские технопарки «Кванториум» созданы в рамках национального проекта «Образование». В них школьники бесплатно обучаются по современным высокотехнологичным направлениям: разработкой сайтов, созданием приложений в области виртуальной и дополненной реальности и многим другим.

23 августа / 17:31