Афишу кинотеатров Владикавказа пополнил новый отечественный фильм «Легенды Орлёнка»

 

В прокат вышел отечественный фильм «Легенды Орленка». Это фэнтези-комедия режиссера Ольги Беляевой по сценарию Валентна Преториуса.

 

Создатели фильма отмечают, что это поучительная картина для просмотра всей семьей. Также уточняется, что детское кино оказывает мощный воспитательный эффект, что является важным направлением для развития отечественного кинематографа.

 

«Фильм подкупают собой сразу. Увлекательный сюжет и волшебная атмосфера, которую создает картина завладевает вниманием и до самого конца зритель внимательно следит, что же будет дальше и не отвлекается по пустякам. Еще я замел, фильм вроде детский, но, судя по реакции, взрослым он тоже интересен. Рекомендую всем его посмотреть. Как раз новый учебный год на носу и преддверии школьной суеты, это отличный повод провести время с семьей», – рассказал Олег Дзоблаев, житель Владикавказа.

 

В картине история девочки Маша и четверых ребят, которые приезжают на летний отдых во Всероссийский детский центр «Орленок». Неожиданно они оказываются в самой гуще древнейшего противостояния сил зла и добра, когда девочка случайно пробуждает одного из семи каменных старцев. Ребятам предстоит объединиться и пройти древний квест, чтобы разгадать тайну семи легенд и не дать владычице хаоса Эль победить. Для этого им нужно побороть свои страхи, научиться ценить дружбу и поверить в невозможное.

«Фильм в первую очередь рассказывает о дружбе и взаимовыручке, о добре и зле и, конечно же, о первой любви. В картине мы не раз обращаемся к истине. Так и наши герои, в погоне за заветной мечтой испытают себя на прочность и поборются со своими страхами, чтобы добраться до своего истинного “я”», — отметила генеральный продюсер фильма Лариса Преториус.

Главные роли в фильме сыграли Елизавета Арзамасова, Алена Долголенко, Артур Котельников, Даниил Муравьев-Изотов, Ксения Петруничева, Софья Грузенко и Никита Жоричев. Работа над картиной заняла более двух лет. На подготовку к съемкам и реализацию задуманного повлияла пандемия, которая пришлась на конец 2019 года. В итоге съемочный процесс удалось запустить лишь осенью 2020 года, а завершить работу над фильмом в 2022 году.

 

В Северной Осетии посмотреть фильм можно в кинотеатрах «Столичный» и «Алания Синема». Кстати, сделать это можно и по Пушкинской карте.

 

23 августа / 11:57