Участники акции #МыВместе в Северной Осетии совместно с детьми из Донбасса отметили День флага

Участники акции #МыВместе в Северной Осетии совместно с детьми из Донбасса развернули российский флаг на сторожевой башне и на берегу высокогорного озера в Алагирском районе, а также запустили воздушных змеев с триколором

В Северной Осетии в рамках празднования Дня флага участники акции #МыВместе, соорганизатором которой является Народный фронт, водрузили российский триколор на одну из старинных башен в селе Унал, совершили восхождение на Зругское озеро в Алагирском районе, развесили флаги на окнах детского санатория «Тамиск», а также запустили воздушных змеев. В мероприятиях активное участие приняли ребята с Донецкой народной республики, находящиеся в пунктах временного размещения.

«Праздничная акция направлена в первую очередь на патриотическое воспитание подрастающего поколения, которое начинается с любви к Родине, уважению к одному из главных символов нашей страны, к единению»,— отметил участник акции #МыВместе, заместитель руководителя республиканского комитета по делам молодежи Аслан Бекоев.

Объединившись, активисты Народного фронта, команды «Молодежки ОНФ», представители республиканского комитета по делам молодежи, волонтеры Победы и ребята, проживающие в ПВР в детском санатории «Тамиск» подняли и развернули двенадцатиметровый российский стяг на родовой башне Цаллаговых.

«Это не первое наше совместное мероприятие с молодежью Донбасса. Ранее мы вмести приводили в порядок братские захоронения в селениях Тамиск и Црау»,— рассказал участник акции #МыВместе, координатор команды «Молодежка ОНФ» в Северной Осетии Анзор Карданов.
Также ко Дню флага участники команды «Молодежки ОНФ» совершили восхождение к самому высокогорному озеру Северной Осетии – Зругскому и развернули флаг России на его берегу. А для ребят из ДНР провели мастер класс по изготовлению воздушных змеев с государственной символикой и запустили их в небо. Вместе с детьми общественники развесили триколор и на окнах санатория.
«Приняла участие в этой акции, чтобы выразить свое уважение к символу страны, которая в трудную минуту нас поддержала. Вместе мы сила!»,— поделилась тринадцатилетняя жительница ДНР Диана Усаченко.

22 августа / 11:08