В Северной Осетии построят два МФЦ и ряд социальных объектов

Министерством экономического развития России одобрена заявка Республики Северная Осетия-Алания на софинансирование разработки проектно-сметной документации по 13 объектам в Пригородном и Моздокском районах. Проект распоряжения внесен в Правительство РФ. В 2022 году на указанное мероприятие будет выделено 34,9 млн рублей.

Запланированы строительство фельдшерско-акушерского пункта в селении Дачное, двух многофункциональных центров в Октябрьском и Гизели, физкультурно-оздоровительного комплекса в Чермене, двух детских игровых площадок в Майском и Чермене, ремонт Дворца культуры в Октябрьском, реконструкция детской музыкальной школы в Ногире, а также строительство комплексных центров социального обслуживания населения и ЗАГСа в г. Моздок и с. Октябрьское.

На данный момент социальное обслуживание жителей Моздокского района происходит в основном на дому и в полустационарной форме. Строительство нового здания социального центра обеспечит рост числа социальных работников на 65% (с 70 до 200 человек).

Открытие новых МФЦ позволит упростить доступ к государственным и муниципальным услугам и увеличит долю жителей, получающих госуслуги через МФЦ, более чем на 30%.

– Моздокскому и Пригородному районам требуются новые социальные объекты, чтобы создать комфортную городскую среду для жителей и задел для дальнейшего развития экономического потенциала региона. Вместе с республикой обеспечиваем выделение средств на разработку проектно-сметной документации по этим объектам, чтобы можно было заявить их на бюджетный цикл в 2023-2025 гг. Выделение этих средств позволит направить заявки на стройку этих объектов уже в следующем году. Важно ускорить темпы реализации мероприятий по поручениям Президента РФ. Задача региона – обеспечить стройку по графику и ввести запланированные объекты в обозначенные сроки, – отметил директор департамента реализации государственной программы социально-экономического развития СКФО Минэкономразвития России Камиль Бексултанов.

С учётом мероприятий, исполненных в 2019-2021 годах, общая сумма финансирования социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания до 2024 года составит 22,1 млрд рублей.

– Для нас это весомая поддержка федерального центра. Все запланированные мероприятия имеют прямое отношение к качеству жизни жителей районов и, несомненно, будут исполнены, – прокомментировал министр экономического развития РСО-Алания Заур Кучиев.

18 августа / 09:53