Победитель грантового конкурса из Северной Осетии презентовал на фестивале «Таврида.АРТ» свой документальный фильм о зарождении хип-хоп культуры в России

 

Под открытым небом на пляже «Ракета» состоялся показ документального фильма «Хип-хоп Осетия».

Фильм рассказывает об истории появления хип-хоп культуры в России на Северном Кавказе. В основе сюжета – жизненные истории становления популярных музыкантов 90х годов, а также современных российских исполнителей: Dg Meg, Namo minigun, Miyagi, Andy Panda, и других.

Проект был придуман Людвигом Джиоевым, представителя Республики Северная Осетия – Алания, идею которого поддержали эксперты Всероссийского грантового конкурса. Он стал одним из победителей на фестивале «Таврида.АРТ» в 2021 году и выиграл 775 000 руб. Всероссийский конкурс молодежных проектов проводится Федеральным агентством по делам молодежи и входит в платформу «Россия – страна возможностей».

«Эпоха 90х была непростой для тех, кто жил в то время. Однако тогда появились яркие музыканты, заложившие основы хип-хоп культуры в России. Сейчас молодому поколению важно знать, что именно люди с созидательными ценностями смогли сформировать культуру и стать популярными», – поделился идеей проекта Людвиг.

Как сообщает автор, вскоре фильм будет доступен на площадке одного из крупнейших российских онлайн-кинотеатров.

Ранее премьерный показ картины состоялся в кинотеатре «Октябрь» в Москве в апреле 2022 года.

18 августа / 18:14