Народный фронт в Северной Осетии добивается установки ливневых лотков вблизи Иноверческого кладбища во Владикавказе

Представители президентского движения в Северной Осетии направили обращение в администрацию Владикавказа с просьбой установить ливневые лотки на отрезке улицы Солнечная, вблизи одного из старейших кладбищ Владикавказа. В дождливую погоду захоронения подтопляются водами, стекающими с дворов соседних домов и предприятий.

О проблеме активистам Народного фронта стало известно во время встречи с горожанами.

«На этом кладбище у меня похоронены родители, я часто сюда прихожу. Не первый год наблюдаю картину, когда в дождь вода с ближайших дворов, учебных заведений бурными потоками стекает прямо на памятники, принося с собой мусор. Кроме того, обилие воды не выдерживают и трубы в канализационных люках, они лопаются и все отходы также выплескиваются на могилы», — рассказывает жительница Владикавказа Галина Тогузова.

В попытке решить проблему люди обили немало порогов различных инстанций, но вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки. За помощью обратились в региональное отделение Народного фронта.

«Проблема ливневой канализации Владикавказа уже не первый год находится на контроле у Народного фронта. Ранее мы ходатайствовали о включении ливневок в обязательный перечень дорожно-строительных работ при укладке новых полотен. На некоторых улицах наши предложения были учтены, а вот на улице Солнечная, где уложили новое дорожное полотно, его, к сожалению, проигнорировали», — отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Северной Осетии Руслан Цагараев.

По мнению экспертов Народного фронта, решить проблему смогут ливневые лотки, которые можно соединить с водосточным коллектором, расположенным на окраине кладбища.

«Вода из лотков будет попадать в коллектор и стекать по трубам. Больших вложений подобные конструкции не требуют. Мы уже направили письмо в профильные ведомства с просьбой изыскать возможность по решению данного вопроса», — подчеркнул Цагараев.

 

18 августа / 10:51