Народный фронт в Северной Осетии добивается устранения недостатков вблизи школ Владикавказа и Моздокского района

 

Представители президентского движения в Северной Осетии направили обращения в администрации Владикавказа и Моздокского района с просьбой отремонтировать дорожные покрытия возле школ № 14 и 41 во Владикавказе, установить защитные ограждения и обновить «зебру» вблизи учебного заведения станицы Луковская в Моздокском районе, а также проложить тротуар рядом со школой № 5 в Моздоке. Недостатки эксперты Народного фронта выявили во время очередного мониторинга улично-дорожной сети вблизи учебных заведений республики.
Проверка прошла в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Были обследованы школы как во Владикавказе, так и в районах. Особое внимание общественники уделили учебным заведениям, где ранее были выявлены нарушения.
«Акция «Дорога в школу» проходит в регионе не первый год. По результатам мониторингов мы направляем обращения в профильные ведомства. Просим исправить недочеты. Решили посмотреть, есть ли изменения», — рассказала член регионального штаба Народного фронта в Северной Осетии Ирина Гречаная.
Так, например, год назад в числе нареканий вблизи школы № 41 эксперты Народного фронта отмечали отсутствие забора и плохое состояние дорожного полотна. Весь в ямах и колдобинах был участок дороги на пересечении улиц Кцоева и Братьев Газдановых, по которому идут учащиеся школы № 14. Отсутствовали асфальтное покрытие и разметка возле учебного заведения в станице Луковская.
«Повторный мониторинг показал, что ограждение возле школы № 41 установили, но дорожное покрытие не отремонтировали, хотя представители городского муниципалитета обещали провести ямочный ремонт. Приведен в надлежащее состояние тротуар вблизи школы № 14, однако участок на пересечении улиц Кцоева и Братьев Газдановых по-прежнему «убитый». Есть изменения и в улично-дорожной сети вблизи школы станицы Луковская. Теперь здесь есть и асфальтное покрытие, и разметка», — отметила Гречаная.
Обследовав территорию вблизи школы № 5 в Моздоке, общественники не обнаружили тротуар. Как выяснилось на месте, чтобы попасть в школу, дети вынуждены идти по проезжей части.
Информацию по итогам мониторинга эксперты президентского движения направили в профильные ведомства. Исправление недочетов и нарушений остается на контроле Народного фронта.

17 августа / 10:29