«Единая Россия» помогла подготовить уже более 50 тысяч школьников к 1 сентября в рамках акции «Собери ребёнка в школу»

 

В этом году активисты партии передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях

Ежегодно в рамках акции «Единой России» «Собери ребёнка в школу» помощь получают более 160 тысяч детей из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей по всей стране, сообщила координатор партпроекта «Новая школа», первый зампред комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова.

«Акция «Собери ребёнка в школу» стала партийной традицией. Мы собираем и выдаем канцелярию, наборы для творчества, рюкзаки», — отметила она.

В акции «Единой России» принимают участие депутаты, представители бизнеса, неравнодушные граждане и сами учащиеся. Сбор школьных принадлежностей проходит в общественных приёмных партии, её региональных и местных отделениях, волонтёрских центрах — таких пунктов приёма в регионах открыто более 4 тысяч.

Руководитель волонтерского центра «Единой России» в Северной Осетии Марат Едзоев подчеркнул, что региональное отделение партии ежегодно принимает участие в акции «Собери ребенка в школу».

«Это хорошая, добрая традиция, которая объединяет сотни неравнодушных людей, готовых помогать нуждающимся, — сказал он. — В этом году планируем провести акцию силами «Молодой Гвардии Единой России». Помощь, как всегда, будет оказана тем семьям, для которых сборы ребенка в школу – ощутимая нагрузка на бюджет. Это многодетные и малообеспеченные семьи, проживающие как в столице, так и в районах нашей республики. В 2021 году поддержка была оказана порядка трехсот семей, в которых воспитываются первоклассники. В преддверии нового учебного года они получили в подарок ранцы с ортопедической спинкой, а также комплекты необходимых для учебы канцелярских принадлежностей».

В этом году наборы к 1 сентября «Единая Россия» передаёт детям в ПВР, на Донбасс и освобождённые территории. Их можно получить в гуманитарных центрах партии. Также их привозят семьям на дом волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты».

17 августа / 11:16