«Единая Россия» расширит медицинское направление гуманитарной миссии на Донбассе и в освобожденных территориях

 

Партия будет эвакуировать новые категории тяжелых пациентов для лечения и реабилитации в российских клиниках и развивать выездные формы работы медиков-добровольцев

«Единая Россия» развивает медицинское направление гуманитарной миссии на Донбассе и освобожденных территориях и будет помогать эвакуировать детей с неврологическими нарушениями. Также медики-добровольцы будут определять наиболее тяжелых пациентов, среди которых пострадавшие от обстрелов ВСУ военнослужащие и мирные жители, и вывозить их на лечение в Россию. Об этом сообщил на ВКС с представителями министерств здравоохранения РФ и ЛДНР, регионов России и медиками координатор деятельности медиков-добровольцев, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

Продолжится и деятельность медиков-добровольцев в рамках гуманитарной миссии «Единой России». На Донбассе и освобожденных территориях уже отработали 420 специалистов из России. Еще 230 врачей из России приехали по линии Минздрава и Центра медицины катастроф.

Член комитета Госдумы по промышленности Евгений Нифантьев сообщил, что на территории ЛДНР и освобожденных территориях уже работает более 1300 аптечных пунктов.

«В народных республиках создана система лекарственного обеспечения, которая позволяет бесперебойно снабжать как лечебные организации, так и розничные и оптовые предприятия. Также внедрена система контроля за ценами, аналогичная РФ. Есть список жизненно важных лекарственных препаратов, и ценообразование строго контролируется», — сказал он.

Подводя итоги ВКС, Дмитрий Хубезов подчеркнул, что помощь Донбассу и освобождённым территориям будут в ближайшее время отражены в народной программе «Единой России».

«Именно здесь и сейчас во многом решается судьба нашей страны. Поэтому контроль должен быть соответствующий. Будем закрывать потребности с нашими медиками-добровольцами. Но ключевую роль здесь должны играть регионы. Проблем много, и их надо решать вместе», — заключил он.

Руководитель волонтерского центра «Единой России» в Северной Осетии Марат Едзоев отметил, что региональное отделение партии неоднократно оказывало помощь эвакуированным жителям Донбасса, которые по воле судьбы оказались в сложной ситуации.

«В республике находится около 200 вынужденных переселенцев, большинство из них живут в пунктах временного размещения, — уточнил он. — Активисты партии совместно с «Молодой Гвардией Единой России» передавали в ПВР предметы первой необходимости, моющие средства, развивающие игры, канцтовары, книги — все то, что нужно в повседневной жизни. Кроме того, при содействии руководства республики и лично секретаря регионального отделения партии Сергея Меняйло, мы организовали отправку на Донбасс нескольких большегрузов с продуктами и питьевой водой. В ЛДНР разрушено много зданий, в том числе домов мирных жителей. В марте нам поступил запрос на стройматериалы для кровельных работ и региональное отделение партии организовало отправку фуры со стропильной доской и крепежными деталями».

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 12 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов.

12 августа / 10:12