Обращение Общественного совета при ГУ МВД России по СКФО к жителям Северного Кавказа в связи с проведением специальной военной операции Вооруженными силами России

Мы, члены Общественного совета при Главном управлении МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, обращаемся к жителям Северного Кавказа с призывом более активно участвовать во всех сферах жизни государства и общества.
Российская Федерация – уникальное многонациональное, поликультурное, поликонфессиональное государство. На протяжении всей многовековой истории России ее граждане – представители более 180 национальностей – верой и правдой служили во имя процветания Отечества, сохранения его целостности и укрепления мощи, для обеспечения мира, стабильности и безопасности не только народов Российской Федерации, но и всего мира. Вторая мировая война стала одним из самых жестоких и кровопролитных конфликтов в истории, причинивших чудовищные страдания человечеству. Именно наша страна явилась главной военно-политической силой, обусловившей победный ход войны, и мы должны помнить о всех тех, кто проявил беспримерное мужество и отвагу на фронте и в тылу, спас цивилизацию от гибели. Наш священный долг – беречь историческую правду и передавать ее от поколения к поколению. Беспардонная ложь о Второй мировой войне – это попытка переписать итоги Великой Отечественной войны, принизить роль русского солдата-освободителя.
Одним из крупнейших сражений Великой Отечественной войны является битва за Кавказ. Ожесточенные бои на территории Кавказа вошли в летопись истории победы, и это не может у нас не вызывать гордость за наших отцов и дедов. Населяющие Северный Кавказ народы не раз делом доказывали свою искреннюю любовь к родной земле, готовность встать на защиту Родины.
В беззаветном служении Родине молодежь Северного Кавказа всегда находилась и находится на передовых рубежах. Вот и сегодня наши Вооруженные силы проявляют мужество и отвагу, проводя специальную военную операцию по принуждению к миру деструктивные силы, националистов на территории Украины.
Нужно понимать, что сегодня, решая задачи специальной военной операции на сопредельной территории, мы обеспечиваем безопасность россиян. Мы пришли на помощь по спасению соотечественников, мирных жителей, детей и стариков, геноцид которых на протяжении 8 лет не хотели замечать руководители европейских стран, ведомые администрацией США. Отрицание западными странами геноцида на Донбассе свидетельствует об их внутреннем ожесточении и стремлении захватить наши богатства.
Попытки повлиять на сознание россиян путем распространения фейков о ситуации на Украине, о действиях Вооруженных сил России не имеют перспективы. Мы – единый народ и поддерживаем проведение специальной военной операции Вооруженными силами России. Сожаление вызывает поведение отдельных представителей культуры, СМИ. Наверняка они осознают со временем свою пагубную роль в оценке деятельности руководства и Вооруженных сил России. Однако, мы поддерживаем инициативу установления уголовной ответственности за деструктивную агитацию в отношении деятельности Вооруженных сил России.
Всем ясно, что украинские националисты оказались исполнителями воли Запада по уничтожению России, но Россия сегодня – это уже не Россия 90-х годов. В настоящее время Россия – мощная, самодостаточная держава, которая способна защитить свой суверенитет, свою территорию, свой народ и прийти на помощь братским странам как это бывало не раз в истории.
Мы, члены Общественного совета, обращаемся ко всем жителям с призывом сплотиться в единую силу, как это умеет только наш великий народ, и отстоять вместе светлое будущее нашего государства.
На Северном Кавказе люди всегда отличались приверженностью чувствам патриотизма, гражданской ответственности, бескорыстного служения народу, всегда высоко ценились такие нравственные качества, как мужская доблесть, храбрость, беззаветное служение Родине. Здесь всегда, из поколения в поколение, передавались традиции дружбы и братства между народами, для которых Северный Кавказ – любимый родной край, неотъемлемая часть великой России.
Всем известно,что западные страны и США не могут смириться с ростом нашей экономики и благосостояния населения, высоким уровнем самосознания, прорывных научных открытий, системой нашей общей безопасности. В мире ни один вопрос не решается без участия России, бесспорно, не в ущерб интересам самой России. Россия сегодня отвечает на смертельную угрозу НАТО, коллективного Запада, и в этом вопросе не может быть никаких уступок.
Все мы уверены, что победа будет за нами, а результаты специальной военной операции, без сомнения, войдут в историю подвигов нашей могучей Родины – России.
Мы, члены Общественного совета, поддерживаем переговоры между представителями России и Украины, но переговоры не ради пустых встреч. Важно сегодня сохранить мир и жизни людей.
Сегодня историческая судьба нашего государства в сложный период перестройки однополярного мира в многополярный обусловлена укреплением державной мощи России. Объединим же наши усилия во имя процветания всего нашего Отечества!

Общественный совет при ГУ МВД России по СКФО

10 августа / 18:17