«Единая Россия» установит в общественных местах стеллажи в рамках акции «Книги – Донбассу»

 

Все желающие смогут оставить на них книги для жителей ЛДНР и освобожденных территорий

«Единая Россия» разворачивает в регионах по всей стране дополнительные площадки для сбора книг в рамках акции «Книги — Донбассу», которую партия проводит вместе с Минпросвещения. Специальные стеллажи появятся в торговых центрах, библиотеках, учреждениях культуры, парках и других общественных местах, пользующихся популярностью у жителей. Таких точек сбора книг партия откроет около тысячи.

«Люди приносят в наши общественные приемные, штабы общественной поддержки «Единой России» детские издания, художественную литературу, учебники. Они должны заменить тонны украинской националистической литературы, которые за последнее время были извлечены из библиотек освобождённых территорий. Уже отправлено на Донбасс более 150 тысяч экземпляров, и еще несколько десятков тысяч книг находятся в наших логистических центрах и готовятся к отправке в составе очередных гуманитарных грузов. Мы передаем книги в библиотеки, прежде всего, школьные, социальные учреждения, детские досуговые центры партии», — отметила замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова.

Она сообщила, что стеллажи также будут установлены в книжных магазинах. Со всех точек книги будут забирать волонтеры «Единой России» и передавать для формирования гуманитарных грузов.

Северная Осетия в числе других регионов присоединилась к всероссийской акции. Как отметил заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Марат Едзоев, партийцы организуют девять точек сбора книг — в столице и районах республики.

«Акция хорошая, добрая, думаю, что наши жители охотно примут в ней участие. О том, где будут расположены пункты сбора, мы дополнительно сообщим на своем сайте и на официальных страницах в социальных сетях», — отметил он.

10 августа / 18:19