Росгвардейца наградили за спасение человека в Северной Осетии

Начальник Управления Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания полковник полиции Валерий Голота вручил ведомственную медаль «За спасение» сотруднику отдела государственного контроля территориального органа капитану полиции Руслану Загалаеву. Заслуженную награду росгвардеец получил за спасение пожилого человека из горящей квартиры.

Напомним, что в январе 2022 года, выходя из подъезда многоквартирного дома, Руслан почувствовал сильный запах гари и определил, что источник дыма находится за одной из дверей на первом этаже. Немедленно уведомив о происходящем экстренные службы, правоохранитель забрался в квартиру через окно балкона. В сильно задымленном помещении капитан полиции Загалаев обнаружил хозяина жилья в бессознательном состоянии. Потушив пламя, росгвардеец вывел мужчину на улицу, где ему оказали необходимую помощь подоспевшие медики. Потерпевший лично приехал к руководителю территориального органа Росгвардии, чтобы выразить благодарность сотруднику за спасение.

«Я не считаю свой поступок героическим. Это мой долг как сотрудника Росгвардии и гражданина. Думаю, что на моем месте любой пришел бы на помощь в такой ситуации», – сказал капитан полиции Руслан Загалаев.