Народный фронт в Северной Осетии добивается обустройства въезда в поселки Молодежный и Софьин парк селения Гизель

 

Представители президентского движения в Северной Осетии направили обращение в ФКУ Упрдор «Кавказ» и АМС Пригородного района республики с просьбой обеспечить жителям микрорайонов Молодежный и Софьин парк селения Гизель беспрепятственный проезд внутрь села, обустроив въезд согласно нормативам. На данный момент для того, чтобы переместиться с одной улицы на другую, люди вынуждены доезжать до Владикавказа, так как выезд в селение Гизель для них перекрыт бетонной разделительной полосой.

«Въезд, который сегодня служит единственной дорогой в наш поселок, изначально был временным, планировалось обустройство четырехстороннего перекрестка на пересечении Гизельского шоссе и улицы Барбашова. Он обеспечивал бы беспрепятственный съезд к домам. Однако по окончании возведения жилых строений о нем все благополучно забыли и нам узаконили нынешний въезд, который лишает нас возможности выезжать на трассу в обе стороны», — рассказывают жители поселка Молодежный.

Люди обращались в разные инстанции, но, не добившись результатов, пожаловались в исполком Народного фронта.

«Чтобы отвезти ребенка в детский сад, который находится в другой части села, люди должны проделать восьмикилометровый крюк лишь только потому, что в 2017 году въезд в их микрорайон не был обустроен, как полагается. Перекресток, где планировался съезд в поселки, сейчас трехсторонний, его необходимо сделать четырехсторонним, продолжив и обустроив улицу Барбашова, по которой жители смогут и домой заезжать, и выезжать на трассу в обе стороны. Это облегчит жизнь не только жителей поселка, но и владельцев земельных участков для многодетных семей, расположившихся рядом. Мы направили обращения в профильные ведомства и очень рассчитываем, что проблема будет решена», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Северной Осетии Руслан Цагараев.

9 августа / 16:54