«Золотой» путь Заурбека Сидакова

 

Год назад, 6 августа 2021 года борец вольного стиля Заурбек Сидаков стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 74 килограммов, завоевав для России 17-ю золотую медаль Игр в Токио.

Невероятная воля Заурбека привела его на Олимпиаду в Токио. Сидаков без особых проблем добрался до финала. В 1/8 борец одолел Аугусто Мидану из Гвинеи-Бисау, в четвертьфинале победил узбека Бекзода Абдурахмонова, а в полуфинале разгромил казахстанца Данияра Кайсанова. В финале победил представителя Белоруссии Магомедхабиба Кадимагомедова 7:0.

Сидаков завоевал в Токио свою первую олимпийскую награду, ранее он дважды становился чемпионом мира (2018 и 2019).

На чемпионате мира – 2018 на пути Заурбека стояли Джордан Барроуз (США) и Франк Чамисо (Италия). Сидаков пошёл против прогнозов и вывел из борьбы сразу двух фаворитов. А в финале одолел грузина Автандила Кенчадзе и стал чемпионом мира.

На чемпионате мира – 2019 осетинский борец почти зеркально повторил свой прошлогодний путь: сначала победил американца Джордана Барроуза, а в финале одолел итальянца Франка Чамисо.

3 декабря прошлого года на турнире «Гран-при Москвы – Кубок АЛРОСА» соперником Заурбека Сидакова стал представитель Белоруссии Магомедхабиб Кадимагомедов. В повторении олимпийского финала Токио-2020 Сидаков одержал победу над Кадимагомедовым со счетом 6:1.

21 мая этого года Заурбек Сидаков стал победителем турнира международной Борцовской лиги Поддубного.

Сейчас Сидаков проходит подготовку к Всероссийской спартакиаде по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года. Соревнования пройдут 25-26 августа в Казани.

Заурбек Сидаков представляет Клуб братьев Таймазовых.

6 августа / 09:58