В Северной Осетии росгвардейцы приняли участие в акции «Всероссийская суббота донора»

Более 15 сотрудников Управления вневедомственной охраны и территориального управления Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания приняли участие в ежегодной всероссийской донорской акции и сдали более пяти литров крови для нуждающихся в ней пациентов региона.

Участники акции отметили, что решили стать донорами по примеру своих сослуживцев – старшины полиции Александра Гиголаева и старшего сержанта Ацамаза Джанаева, которые внесли большой вклад в развитие донорского движения и имеют звание «Почетный донор России». Росгвардейцы рассказали товарищам, что на протяжении нескольких лет помогают медикам спасать жизни людей таким доступным и надежным способом.

Перед процедурой донации правоохранители сдали экспресс-анализы, заполнили специальные анкеты и побеседовали с терапевтом на предмет отсутствия медицинских противопоказаний.

«Сегодня я сдал кровь впервые. Примером для меня стали мои сослуживцы, которые регулярно участвуют в ведомственной акции «От сердца к сердцу» и других донорских акциях. Считаю, что, если есть возможность спасти чью-то жизнь, необходимо сделать это во что бы то ни стало. Отдельную благодарность выражаю медикам за чуткое и ответственное отношение к своему делу», – сказал старший сержант полиции Заурбек Гуриев.

Руководство республиканской станции переливания крови поблагодарило росгвардейцев за неравнодушие и готовность в любой момент прийти на помощь.

6 августа / 14:57