В консультативной поликлинике РДКБ проходит отбор маленьких пациентов с врожденными аномалиями – расщелина верхней губы и нёба

Сегодня в консультативной поликлинике Республиканской детской клинической больницы в рамках Всероссийской Благотворительной акции «Операция Улыбка» проходит отбор маленьких пациентов с врожденными аномалиями – расщелина верхней губы и нёба (в народе «заячья губа» и «волчья пасть»).  

 

Осмотр и отбор проводит пластический хирург Хасан Баиев. На консультацию приходят как пациенты с первичным обращением, так и для повторного осмотра уже после лечения. По его словам, на сегодняшний день в список для проведения хирургического лечения в этом году уже включены 45 детей с первичным обращением, предстоит провести консультации в других регионах СКФО.  

 

«В Северную Осетию приезжаем уже третий раз. Дальше планирую ехать в Дагестан, Кабардино-Балкарию, посетим все регионы Северного Кавказа. Кроме того, в течение года также ко мне обращаются пациенты, их тоже ставим на учет, наблюдаем. Без внимания не остается ни один ребенок», – делится ходом реализации акции доктор Баиев. 

 

Заместитель главного врача РДКБ Лана Хабаева говорит, что сегодня в консультативную поликлинику пришли не только пациенты из нашей республики, но и соседних регионов, на прием записались более 30 человек. 

 

«К сожалению, детей с такими челюстно-лицевыми патологиями достаточно много, а учитывая, что акция проводится не только для Северной Осетии, но и всего СКФО, то желающих пройти консультацию достаточно много. Будем работать до последнего пациента», – рассказывает Хабаева. 

 

А уже в сентябре во Владикавказе будут проводится операции. С этой целью в республику приедет команда медиков, куда войдут одни из лучших специалистов страны в области челюстно-лицевой хирургии, в том числе и врачи РДКБ Северной Осетии. 

 

Напомним, что «Операция Улыбка» — это благотворительный фонд, который предоставляет бесплатную хирургическую помощь высокого уровня детям с врожденными расщелинами губы и нёба.

6 августа / 15:53